2018-05-16T03:05:49+03:00

«Ночь музеев» в Томске 2018: увлекательные квесты, концерты и экскурсии в очках виртуальной реальности

«Ночь музеев» в Томске 2018 станет "изумрудной"
"Ночь в музее" отличная возможности интересно и полезно провести время. Фото: obzor.westsib.ru"Ночь в музее" отличная возможности интересно и полезно провести время. Фото: obzor.westsib.ru
Изменить размер текста:

«Ночь музеев» в Томске 2018 будет посвящена теме «Шедевры из запасников». В рамках всероссийской акции во всех музеях региона будут организованные увлекательные программы. В Музее истории Томска пройдет «Изумрудная ночь в музее», основная ее тематика взаимосвязь Томска и сказочного города, описанного на страницах книги А.М. Волкова «Волшебник Изумрудного города».

С 19.00 до 23.00 томичей ждет выступления самых талантливых жителей города, настоящий уличный баттл от танцевальной студии Skillz, любимые песни с известными кавер-группами «Следы», «Бо» и «НеОркестр». В этом время в Спасской башне развернется увлекательный квест. А в завершении вечера состоится розыгрыш беспроигрышной лотереи.

Интересная программа будет подготовлена в Томском областном краеведческом музее им. М.Б. Шатилова (пр. Ленина, 75), мероприятия акции продлятся до 1 ночи.

Во «Дворе музея» расположатся фудкорты, выступят диджеи, будет организована ярмарка сувенирной продукции и изделий декоративно-прикладного творчества. В «Музейном саду» посетители окунутся в атмосферу 70-80 годов прошлого века. Здесь будут располагаться фотозоны, настольные игры и ретро-техника. Выставка афиш любимых кинофильмом 60-80 г., а так же пройдут встречи у костра с томскими бардами.

Все желающие могут посетить мастер-классы по каллиграфии и оригами и сыграть на народных инструментах, экскурсию по экспозиции «Сибиряки вольные и невольные» в этот раз можно будет пройти с помощью приложения дополненной реальности «История по ту сторону экрана» 2.0. С помощью команды «Phygitality» и очков VR посетители музея переместятся в дом, в котором жил переселенец, что позволит лучше узнать его быт.

18 мая в Томском областном художественном музее (пер. Нахановича,3) мероприятия акции «Ночь музеев» начнутся в 19:00 и продолжатся до часа ночи. Томичей научат создавать японские комиксы и отреставрировать керамические кувшины. На площадке «Шаг навстречу здоровью» гости познакомятся с необычными экспонатами и полезной информацией о здоровом образе жизни.

С 20.00 до 21:00 развернется главное событие в учреждении – Томский областной художественный музей присоединится к международной акции «День неспешного искусства» («Slow Art Day»). Чтобы сполна прочувствовать произведение посетители вместе с искусствоведом Татьяной Микуцкой в течение часа будут наслаждаться просмотром и обсуждением одной картины. Их вниманию будет представлено произведение художника Андрея Рубцова (1942–2016) «Красный натюрморт», посвященное Гарсии Лорке (1979). Как сообщили организаторы, количество мест на сеанс «Дня неспешного искусства» ограничено (не более 20 человек). Необходимо записаться предварительно 16 и 17 мая, с 11:00 до 18:00, по телефону 51-41-06.

«Справка КП»: впервые акция «Ночь музеев» состоялась в 2001 году в Париже. С 2005 года она проходит ежегодно в 42 странах мира, накануне Международного дня музеев, в середине мая. В 2002 году первым в России акцию провел Красноярский музейный центр, в 2007-м присоединилась Москва. С 2008 года проект стал ежегодно проводиться в третьи выходные мая.

 
Читайте также