2018-05-14T03:12:14+03:00

Более 6 тысяч жителей томского севера обследуют врачи «Плавучей поликлиники»

Медики отправились в 18-ю экспедицию по отдаленным районам области
"Плавучая поликлиника" посетит 28 отдаленных сел Томской области. Фото: tomsk.gov.ru"Плавучая поликлиника" посетит 28 отдаленных сел Томской области. Фото: tomsk.gov.ru
Изменить размер текста:

«Плавучая поликлиника» вновь отправилась в экспедицию по отдаленным районам Томской области. География нашего региона такова, что жителям севера сложно добраться на обследование в центральные больницы, выход из сложившейся ситуации – действие проекта.

Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, в составе «Плавучей поликлиники» – высококвалифицированные врачи, включая кардиолога, эндокринолога, онколога, гинеколога, отоларинголога, офтальмолога, педиатра, врачей ультразвуковой диагностики. Жители отдаленных населенных пунктов смогут не только попасть на прием к узким специалистам в местных ФАПах, но и бесплатно пройти необходимое обследование на современном медицинском оборудовании.

Планируется, что до 1 июля медики посетят 28 отдаленных сел Александровского, Каргасокского, Парабельского и Молчановского районов, где примут более 6 тысяч жителей.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, обращаясь к медикам, отметил:

- Каждый год вы привозите из экспедиции новые благодарности наших жителей. Я читаю все эти теплые слова, из которых можно составить не один том, - сказал глава региона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также