2018-05-10T04:58:12+03:00

Рекордный «Бессмертный полк» в Томске: в колонне прошагали около 50 тысяч человек

Нарушений в ходе проведения акция зафиксировано не было
Размах движения "Бессмертного полка" в Томске трудно измерить одной фотографией. Фото: Вера ТарасоваРазмах движения "Бессмертного полка" в Томске трудно измерить одной фотографией. Фото: Вера ТарасоваФото: ! Соцсети
Изменить размер текста:

Одним из центральных мероприятия Дня Победы в Томске стало движение колонны «Бессмертного полка». По предварительным подсчетам организаторов, в этом году участниками шествия стали около 48 тысяч человек.

- В целом «Бессмертный полк» свою задачу выполнил, мы почтили память погибших. Оцениваем мероприятие очень хорошо, тем более, что количество участников растет с каждым годом, - пояснил порталу «ВТомске» координатор акции Сергей Мальцев.

Напомним, по традиции полк прошагал от площади Новособорной до Лагерного сада (а это расстояние около 3 километров), где участиники возложили цветы к Вечному Огню.

Особенно почетно, что акция «Бессмертный полк» впервые стартовала именно в нашем городе, первое шествие состоялось в 2012 году. В этом году акция впервые состоялась на Кубе и в Японии.

 
Читайте также