2018-05-05T05:49:25+03:00

Томичи привезли 14 медалей с чемпионата России по плаванью в ластах

В соревнованиях принимали участие спортсмены из 21 региона страны
Поделиться:
Комментарии: comments1
Томские подводники завоевали 14 медалей на чемпионате России. Фото: depms.ruТомские подводники завоевали 14 медалей на чемпионате России. Фото: depms.ru
Изменить размер текста:

И снова победа томских подводников, с чемпионата России по плаванью в ластах, который прошел в Санкт-Петербурге, наши спортсмены привезли 14 медалей: шесть золотых, пять серебряных и три бронзовые награды. В командном зачете томичи заняли второе место. Все награды - заслуга воспитанников учебно-спортивного центра водных видов спорта имени Виктора Шевелева.

Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, наибольшее количество золотых наград получил заслуженный мастер спорта России Дмитрий Журман. Воспитанник Александра и Григория Шумковых победил на двух личных дистанциях (плавание в ластах на 100 и 200 м), а также в эстафете 4 на 200 м.

Алена Паршина, выступающая на взрослом уровне всего лишь второй сезон, стала обладательницей пяти наград. К двум серебряным медалям в эстафетах 4 на 100 м и 4 на 200 м подопечная Юлии Поздеевой добавила «золото» в нырянии в ластах, «серебро» в подводном плавании на дистанции 400 м, а также «бронзу» в дисциплине «плавание в ластах, 400 м».

Отлично выступила главный стайер сборной региона Елена Пошарт. Андрей Арбузов подтвердил звание сильнейшего в стране в плавании в классических ластах на дистанции 50 м, а Елизавета Борисова продолжает держать высокий уровень на любимых спринтерских дистанциях — второе место в нырянии и третье место в плавании в ластах на 50 м.

Кроме Дмитрия Журмана, победу в эстафете 4 на 200 м ковали Кирилл Васильев, Владислав Громов и Андрей Метальников, еще недавно выступавшие в юниорской категории. «Серебро» в женских эстафетах завоевали Александра Скурлатова, Татьяна Причинина, Алена Паршина, Мария Надеина, Елена Пошарт, Юлия Брындина.

Отметим, всего в соревнованиях приняли участие более 160 спортсменов из 21 региона страны.

 
Читайте также