2018-05-03T04:13:19+03:00

Из санитаров в уборщики: в томском медцентре сотрудников понизили в должности, чтобы не повышать зарплату

Руководство НИИ было наказано
В Томске в медцентре сотрудников незаконно понизили в должности.В Томске в медцентре сотрудников незаконно понизили в должности.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

В томском НИИ кардиологии прокуратурой были выявлены серьезные нарушения трудового законодательства. В течение полугода 167 сотрудников медцентра были «теоретически» переведены из санитаров в уборщиков, при этом фактически они продолжали выполнять свои служебные обязанности.

- Кроме того, поскольку уборщики не относятся к младшему медицинскому персоналу, в отношении работников не было реализовано положение Указа Президента Российской Федерации «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», предусматривающее повышение к 2018 году средней заработной платы указанному медицинскому персоналу, - сообщает пресс-служба прокуратуры Томской области.

В итоге руководитель НИИ был привлечен к дисциплинарной ответственности. На учреждение за «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права» был наложен административный штраф в размере 31 тысячи рублей. А вот санитаром центра так и придется оставаться в уборщиках, он добровольно согласились на изменения в трудовых книжках.

 
Читайте также