2018-04-16T11:28:59+03:00

Экс-начальника томской полиции обвиняют в мошенничестве и получении взятки

На Игоря Митрофанова заведено несколько уголовных дел
Поделиться:
Комментарии: comments8
На экс-начальника томской полиции завели уголовное дело.На экс-начальника томской полиции завели уголовное дело.
Изменить размер текста:

На бывшего руководителя УМВД по Томской области Игоря Митрофанова заведено два уголовных дела, его обвиняют в получении взятки и мошенничестве, об этом сообщает пресс-служба регионального ФСБ.

Напомним, в июне 2016 года президент РФ снял с должности начальника МВД по Томской области Игоря Митрофанова, возглавлявшего ведомство 4 года.

Кроме того, ранее сообщалось, что Игоря Митрофанова подозревали в злоупотреблении должностными полномочиям.

В настоящее время удалось выяснить, что бывший глава областной полиции получил от предпринимателя Томска взятку – более 1, 7 миллиона рублей. Эти средства - разница между реальной рыночной стоимостью четырех автомобилей, которые приобрел глава ведомства, и фактической их оплатой.

Бывший руководитель полиции, используя свое служебное положение, указал заведомо ложные данные о проживании в районах крайнего севера Томской области, оформляя пенсию.

- С 28 марта 2017 года по настоящее время переплата начисленной пенсии с применением повышенного районного коэффициента (50 %) составила более 180 тысяч рублей, - уточняется в пресс-служба УФСБ.

В итоге на основании предоставленных материалов были заведены уголовные дела по статьям «получение взятки в особо крупном размере» и «мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения». В настоящее время устанавливают все обстоятельства совершения преступления.

 
Читайте также