2018-04-12T11:31:41+03:00

В Томской области осудят санитарку, которая сломала бедро ребенку-инвалиду

Женщина была уволена из учреждения для тяжело больных детей
Жестокое избиение ребенка в томском детском доме.Жестокое избиение ребенка в томском детском доме.Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

В ближайшее время экс-сотрудница «Тонгусовского детского дома-интерната», расположенного в Молчановском районе Томской области, предстанет перед судом, ее обвиняют в причинении причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Напомним, инцидент произошел в конце февраля в интернате, в который свозят тяжело больных детей со всего региона. На камеры видеонаблюдения было запечатлено, как одна из сотрудниц жестоко обращается с лежачим воспитанником. Согласно записи, женщина заносит в комнату 15-летнего ребенка, швыряет его на диван и ударяет несколько раз по лицу. Через несколько минут она берет мальчика и снова швыряет на койку. Свидетелями происшествия становятся другие дети. Избитого ребенка спустя час находят коллеги санитарки, которые оказывают ему помощь.

- В результате указанных действий ребенку причинен закрытый перелом левой бедренной кости, что относится к категории тяжкого вреда здоровью. В ходе следствия обвиняемая была отстранена от занимаемой должности и в последствии уволена из учреждения, - сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

В настоящее время расследование по уголовному делу завершено, теперь женщине придется отвечать за свои действия в суде. Кстати, не одна она будет отдуваться за ЧП в интернате, на имя начальника регионального департамента по вопросам семьи и детей было представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного преступления.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также