2018-04-05T18:32:37+03:00

В Томской области сгорела квартира с «фермами» для майнинга

Хозяева выбрались из объятого огнем помещения до приезда спасателей
Поделиться:
Комментарии: comments5
Ферма для добычи криптовалюты сгорела в десятиэтажном доме в Северске.Ферма для добычи криптовалюты сгорела в десятиэтажном доме в Северске.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

4 апреля в 22:27 в четырехкомнатной квартире девятиэтажного дома в городе Северске Томской области произошел пожар - горела фермы для майнинга. Через считанные минуты на проспект Коммунистический, где произошло ЧП, прибыли спасатели.

По информации пресс-службы специального управления федеральной противопожарной службы № 8 МЧС России в Северске, до приезда спасателей хозяева квартиры смогли самостоятельно эвакуироваться. Зато помощь огнеборцев понадобилась жильцам соседней квартиры, они были эвакуированы из задымленного помещения. К счастью, ЧП обошлось без пострадавших.

- Очаг пожара находился на подоконнике, где в ходе проверки инспектором отдела федерального госпожнадзора были обнаружены обгоревшие остатки фермы для майнинга. Подобная ферма была установлена также и в другой комнате, - уточнили в ведомстве.

Общая площадь возгорания составила 15 квадратных метров, в результате возгорания выгорели комната и лоджия. Точная причина ЧП в Северске будет известна после проведения ряда экспертиз.

 
Читайте также