2018-04-02T05:55:43+03:00

В кинотеатре «Изумрудного города» в Томске нашли серьезные нарушения

Прокуратура совместно с сотрудниками МЧС продолжают проверки ТРЦ города
Поделиться:
Комментарии: comments1
В "Изумрудном городе" проходят проверки.В "Изумрудном городе" проходят проверки.
Изменить размер текста:

Накануне проверка прошла в крупнейшем ТРЦ Томска «Изумрудный город», в ходе рейда сотрудники МЧС, прокуратуры и Росгвардии выявили нарушения в системе пожарной безопасности в кинотеатре «Гудвин».

Все системы: пожарная, оповещения, система контроля доступа выведены на один пульт, за которым круглосуточно дежурят специалисты. При пожаре в кинозалах срабатывает комплекс средств пожарной защиты: система дымоудаления, разблокируются двери эвакуационных выходов, кинозал отделяется от торгового центра металлической шторой, которая предотвратить распространение пламени. Но в ходе проверок были выявлены нарушения.

- В разных частях «Изумрудного города» эксперты пожарно-испытательной лаборатории проверили работу систем дымоудаления, выяснилось, что в некоторых помещениях она работает исправно, в других — недостаточно хорошо, в некоторых помещениях — не работает, - отметил помощник прокурора города Томск.

Он также уточнил, что в кинотеатре при автоматическом срабатывании сигнализации не включились светящиеся надписи, указывающие на эвакуационные выходы.

Кроме того, в кинозалах автоматически не отключается показ фильмов, поэтому из-за шума в залах не слышно звукового оповещения о пожарной тревоге. Проверка в «Изумрудном городе» не завершена.

Напомним, 17 марта МЧС поступило сообщение о возгорании в крупнейшем ТРЦ «Изумрудный город», расположенном на Комсомольском проспекте в Томске. В результате возгорания крыши торгового центра обгорела обшивка, по предварительным данным, площадь возгорания составила пять-семь квадратных метров. Образовалось небольшое задымление под кровлей. Сработала пожарная сигнализация, пояснили в региональном МЧС.

Все посетители «Изумрудного города» были оперативно эвакуированы в здание соседнего ТЦ. К счастью, никто не пострадал.

25 марта 2018 года войдет в новейшую российскую историю как черный день. Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» унес 64 жизни. Это второй по количеству жертв пожар в нашей стране с начала XXI века, уступая только ЧП в пермском ресторане «Хромая лошадь», где было 156 погибших. «Комсомольская правда» собрала в одном месте все, что стало известно об этой трагедии.

 
Читайте также