2017-11-22T03:30:00+03:00

Гости зоопарка в Приморье плевали в верблюда, пинали поросенка и лезли в клетку ко льву

Двое посетителей устроили в зверинце настоящий дебош
Поделиться:
Комментарии: comments16
На этот раз плевалась не верблюдица. А в верблюдицу. Фото: зоопарк «Чудесный»На этот раз плевалась не верблюдица. А в верблюдицу. Фото: зоопарк «Чудесный»
Изменить размер текста:

Трудный понедельник выдался у работников и обитателей зоопарка «Чудесный» в приморском селе Борисовка. Два посетителя зоопарка устроили настоящий дебош: они пинали животных, плевали в них и лезли в клетку ко льву. По замечанию сотрудников, гости были трезвы.

Когда около 17:00 к зоопарку на окраине села в Уссурийском районе подъехала белая иномарка, никто и не подумал дурного. В машине находились пятеро мужчин восточной внешности. Пассажиры отправились в зоопарк, а водитель остался в машине. На входе они, как положено, приобрели билеты, а после компания разделилась. Два человека мирно прогуливались по учреждению и любовались животными, а вот их товарищи устроили шоу.

«У нас в зоопарке две контактные зоны, где посетители могут свободно гулять, гладить животных, фотографироваться с ними. Здесь живут минипиги, козочки, курочки и гуси», — рассказывает пресс-секретарь зоопарка «Чудесный» Александра Попова, пока директор Екатерина Зотова ждет полицию. Увы, задержать «любителей животных» на месте не удалось – был конец рабочего дня, сотрудников оставалось немного.

Один из гостей вошел в вольер и, в надежде на угощение, к нему подбежал один из минипигов. Но мужчина сильно пнул маленького поросенка. Шокированная сотрудница зоопарка сделала нарушителю порядка замечание, после чего он вышел из вольера. Но не угомонился.

Хулиган умудрился вытащить из вольера крольчонка и зачем-то направился с ним в другой конец зоопарка к своему приятелю. Ему снова сделали замечание, и он, вроде бы, все понял – положил крольчонка на место.

Затем товарищи направились к вольеру, где живет верблюдица по имени Кхалиси. Один из мужчин, желая сфотографироваться с животным, перелез через заграждение – по правилам учреждения это строго запрещено. Мужчины грубо дергали животное за шерсть, чтобы подтащить поближе, и даже плевали в него. Сотрудники зоопарка не выдержали и выгнали дебоширов за ворота.

На этот раз плевалась не верблюдица. А в верблюдицу. Фото: зоопарк «Чудесный»

На этот раз плевалась не верблюдица. А в верблюдицу. Фото: зоопарк «Чудесный»

Но любовь к животным пересилила, и упорные посетители вскоре вернулись. На этот раз их жертвами стали тигрица Кристал и лев Аристо. Мужчины попытались перелезть через перила, которые дополнительно отгораживают клетку с хищниками от посетителей. И плевали в диких животных. Это заметила экскурсовод зоопарка, в буквальном смысле схватила нарушителей за шиворот и выставила за порог учреждения.

Тигрица и лев могли бы задрать горе-гостей. Тогда смешно не было бы никому. Фото: зоопарк «Чудесный»

Тигрица и лев могли бы задрать горе-гостей. Тогда смешно не было бы никому. Фото: зоопарк «Чудесный»

«У нас не предусмотрен надзиратель, который ходит по территории за посетителями. Все наши гости всегда проявляют любовь и заботу к животным. Случай, когда посетители так грубо вели себя с обитателями зоопарка, стал для нас первым, и мы все шокированы. Узнав о случившемся, наша директор упала в обморок – я не преувеличиваю», — поделилась пресс-секретарь с «Комсомолкой».

Тигрица и лев могли бы задрать горе-гостей. Тогда смешно не было бы никому. Фото: зоопарк «Чудесный»

Тигрица и лев могли бы задрать горе-гостей. Тогда смешно не было бы никому. Фото: зоопарк «Чудесный»

Уже на следующий день, 21 ноября, администрация зоопарка обратилась в полицию. А неравнодушные к судьбе животных местные жители рассказали, что часто видят машину, на которой приезжали нарушители, и готовы оказать любую помощь в их розыске.

В зоопарке «Чудесный» также рассказали, что все пострадавшие животные чувствуют себя хорошо, их здоровью ничего не угрожает. Сразу после случившегося обитатели учреждения получили свои любимые лакомства и очень быстро успокоились.

 
Читайте также