2017-11-22T17:37:19+03:00

В порту Мурманска горит рыболовный траулер «Одиссей-1»

Возгорание произошло во время сварочных работ [видео]
Полыхающее судно «Одиссей-1» тушат 36 сотрудников МЧС. Фото: Роман ЧерепановПолыхающее судно «Одиссей-1» тушат 36 сотрудников МЧС. Фото: Роман Черепанов
Изменить размер текста:

Ранним утром порт Мурманска покрылся густым черным дымом. ЧП произошло на судоремонтном заводе Морского флота. По предварительным данным, причиной пожара на борту траулера «Одиссей-1», который прибыл в гавань столицы Заполярья из Петропавловск-Камчатского, стали проводимые на судне сварочные работы. В приемной предприятия «Комсомолке» рассказали, что судно стоит у причала.

– Информация о возгорании в первом доке СРЗ поступила на пульт дежурной службы «01» сегодня, 21 ноября, около 9.20. От МЧС в ликвидации пожара принимают участие 36 человек личного состава и 10 единиц техники. Причины пожара в настоящий момент устанавливаются, – сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Возгоранию присвоена повышенная категория сложности. Фото: Роман Черепанов

Возгоранию присвоена повышенная категория сложности. Фото: Роман Черепанов

Возгоранию присвоена повышенная категория сложности. Что неудивительно, о масштабе происшествия можно судить по фотографиям, которые продолжают появляться в социальных сетях. Пожар мог начаться из-за ошибок, допущенных во время сварки.

В Северо-Западном центре спасателей уточняют, что рыболовное судно находится в сухом доке, а площадь пожара составляет свыше 100 квадратных метров. На настоящий момент возгорание уже локализовано. К счастью, несмотря на то, что с первого взгляда фотографии вызывают настоящий ужас, сведений о пострадавших при пожаре пока поступало.

Траулер «Одиссей» горит в порту Мурманска.Возгорание предположительно произошло при проведении сварочных работ на судне. Видео: Антон Бузук! другой источник

 
Читайте также