2017-01-24T19:13:10+03:00

«Оренбургский похититель» год работал в ГАИ Краснокамска

После увольнения он долго не мог найти работу и стал употреблять наркотики
Поделиться:
Комментарии: comments9
Юрий Т. на своем рабочем месте в Оренбурге. Фото: соцсетиЮрий Т. на своем рабочем месте в Оренбурге. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Задержанному в Оренбурге пермяку Юрию Т. предъявили еще одно обвинение - в попытке похищения двух школьниц 9-ти и 11-ти лет. Пьяный и под действием наркотиков он пытался запихнуть школьниц в свой автомобиль, но девочкам удалось сбежать. Это случилось в одном из дворов Оренбурга. Через полчаса он затолкал в багажник 12-летнюю школьницу Настю. Но девочка, пока машина ехала, смогла позвонить по своему мобильному маме и позвать на помощь.

Настю искал весь Оренбург. Фото: соцсети.

Настю искал весь Оренбург. Фото: соцсети.

После ареста эксперты проверили ДНК похитителя. Они совпали с ДНК преступника, которого шесть лет разыскивали в Пермском крае за нападение на двоих детей. Преступление было совершено весной 2011 года в лесу возле Краснокамска.

Оренбургский похититель активно сотрудничает со следствием.

По всей вероятности, его допросили и по поводу бесследного исчезновения первоклассника Кирилла Усольцева в Краснокамске. Напомним, мальчик пропал три года назад по дороге из школы домой. Следователи приложили огромные усилия для его поисков - но ни одной зацепки у них не было. Сознался Юрий Т. или нет в том, что исчезновение мальчика - это его рук дело, силовики не комментируют.

На месте работали сотрудники полиции и следственного комитета. Фото: Алена ОВЧИННИКОВА

На месте работали сотрудники полиции и следственного комитета.Фото: Алена ОВЧИННИКОВА

Родители Юрия были в ужасе, когда к ним пришли следователи и рассказали, в чем подозревают их сына. Мама - бывшая учительница, отец - дальнобойщик. Следователи изъяли личные вещи Юрия. А, кроме того, экспертная группа работала на даче родителей на окраине Краснокамска. Пока никаких комментариев - какие результаты обысков - следователи не дают.

Вход на территорию садового кооператива, где искали пропавшего 3 года назад первоклассника, был оцеплен полицией. Фото: Алена ОВЧИННИКОВА

Вход на территорию садового кооператива, где искали пропавшего 3 года назад первоклассника, был оцеплен полицией.Фото: Алена ОВЧИННИКОВА

В Краснокамске мы заехали в школу, где учился Юрий Т.

- Несколько дней назад я смотрела новости на федеральном канале и услышала про похищение школьницы, - рассказала нам заместитель директора школы. - Сделала погромче, и обомлела: на экране показали моего ученика Юру. Это именно он был задержан по подозрению в похищении девочки. Я тогда испытала настоящий шок!

А эта школа из стен которой выпустился "оренбургский похититель". Фото: Алена ОВЧИННИКОВА

А эта школа из стен которой выпустился "оренбургский похититель".Фото: Алена ОВЧИННИКОВА

Педагог проучила «оренбургского похитителя» с 4-го по 9-й класс, затем он поступил в техникум на электрика.

Юрий Т. сидел за второй партой в среднем ряду в кабинете биологии. Фото: Алена ОВЧИННИКОВА

Юрий Т. сидел за второй партой в среднем ряду в кабинете биологии.Фото: Алена ОВЧИННИКОВА

- Знаете, в памяти всегда остаются «звезды» и хулиганы, - рассказала она. - Юра не запомнился ничем. Спокойный середнячок, ведомый и зависимый от мнения других ребят. Учился средне: на «3» и «4», занимался самбо. Семья у него благополучная, жили в достатке, сына всегда одевали хорошо.

Будущий похититель детей в школе учился очень слабо. Фото: Алена ОВЧИННИКОВА

Будущий похититель детей в школе учился очень слабо.Фото: Алена ОВЧИННИКОВА

- После техникума он ушел в армию, отслужил два года, а когда вернулся - устроился на работу в ГАИ, - продолжает педагог. - Проработал около года, потом ушел. Почему - не могу сказать.

В последние годы классная руководительница, встречая своего бывшего ученика на улицах, отмечала его неопрятность.

- Бороду отпустил, не следил за собой, я долго не могла понять - почему, сейчас стало ясно - наркотики, - продолжает учительница. - В городе говорили, что после увольнения он работу долго найти не может. Для нас в школе то, что он сделал, - шок огромный. И понять причину произошедшего - выше наших возможностей.

Едем в краснокамский отдел ГИБДД, где Юрий Т. год проработал инспектором ДПС.

- Увы, но рассказать о нем мы вряд ли что сможем, - развел руками начальник отдела ГИБДД Краснокамского района Сергей Макаренко. - Юрий Т. работал здесь около десяти лет назад, и все, кто работал с ним в те годы, уже уволился.

В Краснокамске говорят, что в последние годы Юрий залез в долги, а отдавать было нечем. Родители отправили его от греха подальше к родственникам в Оренбург, где он снял жилье и устроился грузчиком на склад. Последние годы Юрий Т. жил в Оренбурге.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также