2017-01-13T08:22:37+03:00

Томские школьники, которых во время урока потерял в лесу физрук, находятся в больнице

Преподаватель скрывал пропажу детей несколько часов
Поделиться:
Комментарии: comments51
Пропавших в лесу детей встречали всем селом.Фото: vk.com/typical_tomskПропавших в лесу детей встречали всем селом.Фото: vk.com/typical_tomskФото: ! Соцсети
Изменить размер текста:

Обычный урок физкультуры закончился в школе поселка Кисловка Томского района чрезвычайным происшествием. Ничего не предвещало беды...Примерно в 9 утра учащиеся 4-ого класса, как обычно ушли на урок физической культуры, который в этот раз проводился на свежем воздухе. Но спустя час, два и даже три юные лыжники, а именно 10 младшеклассников не вернулись в учебное учреждение.

По словам сотрудницы школы, матери одной из пропавших учениц, она звонила учителю каждые 20 минут и педагог отвечал, что он вместе с детьми идет в школу.

- Позже мне позвонил ребенок и сказал: "Мама, мы заблудились, не можем найти дорогу!", - поделилась впечатлениями женщина.

Она добавила, что дочь была очень напугана и растеряна, девочка сообщила, что они одни и не могут найти учителя. Этот звонок поступил на телефон встревоженной матери еще в 13.00. Однако администрация школы забила тревогу значительно позже.

- В 16:20 в Главное управление МЧС России по Томской области поступила информация о том, что на уроке физкультуры в основной общеобразовательной школе поселка Кисловка группа детей в количестве 10 человек и преподаватель ушли на лыжах в лес, сбились с пути и не могут выйти, - сообщили в пресс-службе МЧС.

Незамедлительно на место прибыли спасатели, которые развернули поисковую операцию, к ним присоединились и местные жители. Именно селянам удалось заметить блуждавших по лесу учеников, которые к этому времени ушли от села на 10 километров. В 17.40 все дети были возвращены в поселок и доставлены в больницы. Состояние шестерых оценивается как средней степени тяжести. Состояние четверых — удовлетворительное. Школьники остаются под наблюдением врачей. В свою очередь отец одной из учениц, заявляет, что у его ребенка серьезное обморожение.

- Везде говорят, что у детей переохлаждение, но у нее обморожение двух ног по щиколотку, - сообщил мужчина.

60-летнему учителю физкультуры Александру Квинту, который несколько часов скрывал о том, что дети заблудились, также оказывается медицинская помощь. Местные жители в шоке, как такой опытный педагог, к которому раньше не было замечаний, мог так поступить. Комментарий от учителя, пока получить не удалось.

Александр Квинт - физрук, который вместе с детьми потерялся в лесу.Фото: "Кисловская СОШ" Томского района

Александр Квинт - физрук, который вместе с детьми потерялся в лесу.Фото: "Кисловская СОШ" Томского района

В региональном департаменте общего образования пояснили, что в ближайшее время они намерены разобраться в ситуации, а также выяснить почему руководство школы так поздно сообщило о ЧП. Свою проверку начали и томские следователи.

Отметим, сегодня столбики термометров в Томском районе показывали - 12…-16 градусов.

 
Читайте также