2016-08-12T09:33:26+03:00

Юбиляр, который дарит подарки

Киржачская типография широко отметила свое 85-летие
Поделиться:
Комментарии: comments1
..Фото: Ольга МАКАРОВА
Изменить размер текста:

К этому дню предприятие не только организовало красочный праздник, но и подготовило множество подарков.

На празднование юбилея Киржачской типографии пришли не только работники организации, но и местные жители и гости города. Приходили целыми семьями! Предприятие здесь любят и ценят. Ведь для Киржача типография делает социально значимые дела - благоустраивает и организует новые места отдыха, например, музейно-парковую зону отдыха «Вшивая горка». Ее создали по инициативе генерального директора типографии Евгения Федорова. Там же благодаря предприятию появился и мемориальный комплекс «Рубеж-12». А еще его сотрудники заложили яблочно-грушевый сад «Киржэль». Перечислять можно бесконечно. Даже в свой день рождения типография не принимала подарки, а, уже по традиции, дарила их. Программа праздника так и называлась «Мы дарим подарки».

Мост, соединяющий эпохи

Первый и, пожалуй, самый долгожданный подарок для жителей города - открытие самого длинного пешеходного моста в России. Соединяет конструкция Александровский сад через Патриарший спуск с центром города. И его появление имеет для Киржача очень важное значение.

- Изначально этот мост мы задумали, чтобы упростить дорогу на работу нашим сотрудникам. Раньше им приходилось тратить больше получаса на личном транспорте, и почти 4 километра - пешком, так как маршруток по городу в этот микрорайон нет. Теперь путь на работу занимает всего 5-7 минут, - рассказал «Комсомолке» генеральный директор Киржачской типографии Евгений Федоров. - Позже мы поняли, что мост может стать и местной достопримечательностью, и открыть новую главу жизни города: при замерах выяснилось, что наш претендует на звание самого длинного деревянного пешеходного моста в России. Мы обратились в Книгу рекордов России, где достижение подтвердили. А еще мы вкладываем в мост, можно сказать, сакральный смысл. Соединив два удаленных пространства, мы соединяем людей, живущих в нашем городе, а еще - две эпохи, прошлое и будущее.

«Типографский мост», так назвали новую достопримечательность, - часть общего большого проекта под названием «Киржач туристический», который реализуется сотрудниками типографии последние два года. И Евгений Федоров уверен - Киржач станет центром притяжения туристов.

Горожанам - новый благоустроенный сквер

Еще один подарок - сквер «Александровский сад». Его уже облюбовали семьи и мамы с колясками. Сквер стал свое-образной конечной точкой деревянного моста. Раньше здесь была заброшенная и замусоренная болотистая местность. А теперь - сквер с лавочками, детской площадкой, колодцем, прудом и даже сценой и трибуной.

Именно около него развернулось главное празднование. Для детей организовали аттракционы, работали аниматоры, ходулисты и мастера аква-грима. Для взрослых на сцене выступали не только местные коллективы, но и приезжие гости.

Главным сюрпризом стало выступление московских звезд, а также давнего друга типографии, композитора и музыканта Юрия Лозы с группой «Джем».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также