Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Томске, последние новости на 12 сентября 2020 года: пандемия унесла уже 75 жизней, еще один класс отправлен на карантин

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Томской области на 12 сентября 2020 года
Несколько классов в Томске снова переведены на дистанционное обучение.

Несколько классов в Томске снова переведены на дистанционное обучение.

Фото: из открытых источников

12 сентября в Томской области выявлено 55 новых случаев заражения COVID-19. Общее число заболевших в регионе с начала пандемии достигло 6 319 человек.

Среди нововыявленных заболевших у 23 человек нет симптомов инфекции, у 14 имеются признаки ОРВИ, у сразу у 18 диагностирована пневмония. К счастью, число летальных исходов за минувшие сутки не возросло: их по-прежнему 75.

Данные на 12 сентября.

Данные на 12 сентября.

Фото: из открытых источников

Контрольные ПЦР-тесты вчера подтвердили выздоровление еще 23 жителей региона. Таким образом, общее число томичей, исцелившихся от " короны", составляет теперь 5 132– это больше 80% от количества заразившихся! В коечном фонде, развернутом в регионе для лечения коронавирусных больных, свободно на текущий момент 58,4% мест. В обсерваторе под Томском находятся восемь постояльцев.

Коэффициент распространения инфекции немного понизился и равен 1,10. ( вчера был 1,13). Напомним, значение данного показателя ниже 0,5 является одним из ключевых условий отмены режима повышенной готовности. По решению губернатора, он действует в нашем регионе до 30 сентября включительно. До этого времени сохраняются запрет на проведение массовых мероприятий и обязательный масочный режим.

Снова на дистанционку

Вчера стало известно, что в лицее № 7 Томска один из четвертых классов закрыт на карантин из-за выявления коронавируса у одного из учеников. В ближайшие две недели ребята будут учиться дистанционно из своих домов.

Ранее сообщалось, что коронавирусную инфекцию выявили у мамы двух девочек из средней общеобразовательной школы № 37 Томска. В связи с этим на карантин были закрыты два класса.