Происшествия

«Влетел на скорости 140 км/час»: появилось видео, как такси делает «сальто» на парковке аэропорта Кольцово

Иномарка протаранила все на своем пути, от сильного удара у машины вырвало двигатель
Фото: отдел пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу

Фото: отдел пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу

Минувшим вечером, 4 августа, прямо у аэропорта Кольцово произошло жесткое ДТП. Водитель иномарки Volkswagen Polo, которая, к тому же, являлась машиной такси, на гигантской скорости влетел на парковку и зацепился за бордюр. Его не остановило ни специальное ограждение, ни дерево, стоящее на пути. Удар пришелся с такой силой, что из автомобиля буквально вырвало двигатель. В ГИБДД по Екатеринбургу рассказали подробности жуткой аварии, в которой пострадали два человека. Кроме дерева и парковки, пострадали еще две стоящие рядом с местом аварии иномарки - Skoda и Hyundai.

- В результате ДТП травмы получили: водитель Volkswagen, его доставили в ГКБ №36 с переломом ноги, а также пассажиром этого же авто – его госпитализировали в ту же больницу с ушибом грудной клетки и черепно-мозговой травмой, - рассказали в отделе пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу.

Стаж водителя, который устроил жесткую аварию, составляет 17 лет. Пассажир такси рассказал, что заказал машину через мобильное приложение. По городу автомобиль ехал спокойно – со скоростью 30-40 км/час, но когда выехал на Кольцовский тракт – стал сильно гнать. По данным ГИБДД Екатеринбурга, таксист влетел на парковку Кольцово со скоростью 140 км/час.

Таксиста проверили на наличие алкоголя в крови – медсовидетельствование проводилось уже в больнице. Результаты анализа будут приобщены к материалам административного расследования.

Кроме того, полицейские выяснили, что работал таксист нелегально – у него не было специального разрешения на осуществление подобной деятельности. У водителя не было цветографической схемы на кузове машины и опознавательного фонаря такси.

- Информация о ДТП направлена в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области для принятия мер административного реагирования, - добавили в ГИБДД по Екатеринбургу. – По обстоятельствам аварии начато проведение дознания, по окончании которого будет принято мотивированное решение.

Госавтоинспекция еще раз обращается ко всем водителям и просит неукоснительно соблюдать ПДД и скоростной режим.

Фото: отдел пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу

Фото: отдел пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу

У машины вырвало двигатель. Фото: отдел пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу

У машины вырвало двигатель. Фото: отдел пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»? Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург».

Телефон редакции: (343) 237-25-51 WhatsApp: +7(912) 050-91-07 Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru