2017-01-13T10:09:24+03:00
Комсомольская правда

ФК "Томь" и его гендиректора оштрафовали на 60 тысяч за невыплату зарплат

Клубу были выданы предписания по результатам проверок других жалоб о выплате зарплаты всем футболистам и сотрудникам клуба.

Другие проверки в отношении ФК «Томь» трудовой инспекцией в настоящее время не проводятсяДругие проверки в отношении ФК «Томь» трудовой инспекцией в настоящее время не проводятсяФото: Александр БУНДИН

Государственная трудовая инспекция в Томской области приняла решение оштрафовать ФК «Томь» и его гендиректора по итогам проверки, проведенной после жалоб на невыплату зарплаты игрокам и сотрудникам клуба, сообщил государственный инспектор труда по правовым вопросам Вадим Березовский.

Ранее сообщалось, что трудовая инспекция начала проверку в отношении «Томи» из-за жалоб сотрудников и игроков на многомесячные долги по зарплате. Задолженность подтвердилась. Клубу грозил штраф до 50 тысяч рублей.

- Принято решение о привлечении юрлица ООО «Футбольный клуб «Томь» к ответственности в виде штрафа в 45 тысяч рублей. Должностное лицо — генеральный директор — будет оштрафован на 15 тысяч.

Инспектор уточнил, что постановление о наказании в законную силу еще не вступило. У клуба и гендиректора есть десять дней, чтобы обжаловать решение. После вступления наказания в силу они должны выплатить штраф в течение 60 дней.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24