2017-01-12T08:21:08+03:00

Томские больницы готовы принять в стационар почти 1500 больных гриппом и ОРВИ

Сейчас в больничных стационарах области проходят лечение 267 человек
В медучреждениях усилен контроль за санитарно-гигиеническим состоянием помещений, соблюдением температурного режима, режима дезинфекции, ограничены посещения пациентов, находящихся на стационарном лечении, введен масочный режимВ медучреждениях усилен контроль за санитарно-гигиеническим состоянием помещений, соблюдением температурного режима, режима дезинфекции, ограничены посещения пациентов, находящихся на стационарном лечении, введен масочный режимФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Как сообщила замначальника департамента здравоохранения Ольга Иванникова, томские больницы подготовили 450 коек для лечения больных с гриппом и ОРВИ, а в случае необходимости медучреждения готовы развернуть дополнительно еще более 1000 коек.

- У всех проходящих лечение сейчас диагностирована легкая и средняя степень тяжести заболевания. В большинстве своем это люди, не поставившие прививку. Тяжелых случаев течения гриппа в регионе нет.

В областном центре маленьких пациентов с ОРВИ и гриппом примут в детской больнице № 1, инфекционной больнице им. Сибирцева. Стационарное лечение взрослых и беременных женщин будут проводить горбольница № 3, областная клиническая больница и перинатальный центр. Взрослые со средней тяжестью заболевания будут лечиться в городской больнице № 3, пациенты с тяжелым течением заболевания все будут доставляться в ОКБ. Сельчане получат медпомощь в педиатрических, терапевтических и инфекционных отделениях районных больниц.

Подпишитесь на новости: