2017-01-11T10:48:20+03:00
Комсомольская правда

Из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ в Томской области отменили массовые мероприятия

Запрет вступает в силу с 12 января
В Томской области отменяют все массовые мероприятия.В Томской области отменяют все массовые мероприятия.Фото: Евгения ГУСЕВА

Такое решение было принято сегодня на заседании Совета по предупреждению распространения заболеваемости гриппом под председательством заместителя мэра по социальным вопросам Татьяны Домнич.

Напомним, по состоянию на 10 января эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в 5 муниципалитетах. Основная часть заболевших – это взрослые.

Кроме того, в школах, детсадах и учреждениях культуры и спорта введены «утренние фильтры» - все заболевие дети будут отправляться домой. Большое внимание во время подъема заболеваемости уделяется дезинфекционному режиму, классы и кабинеты должны регулярно проветриваться, в учреждениях - работать бактерицидные лампы.

Для работников соцсферы с 12 января вводится масочный режим. Также в целях нераспространения вирусных инфекций рекомендовано работникам потребительской сферы и транспорта носить индивидуальные маски и регулярно проводить обработку рабочих мест дезинфекционными средствами.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: