2017-01-10T13:11:29+03:00

В Новосибирске осудили томских предпринимателей, обманувших страховую на 200 миллионов

Районный суд Новосибирска вынес приговор томским предпринимателям – руководителю "Сибирской обувной компании" Николаю Хиджакадзе и его деловому партнеру Максиму Павлову
Хиджакадзе назвал приговор "беспределом", сожалея, что суд не услышал доводы защиты об их невиновностиХиджакадзе назвал приговор "беспределом", сожалея, что суд не услышал доводы защиты об их невиновностиФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Известно, что в 2013 году жители Томска – 41-летний Хиджакадзе и 43-летний Павлов – представили страховой компании в Новосибирске сфальсифицированные документы и застраховали несуществующую партию обуви на 200 миллионов рублей. Они арендовали склад без охранной и пожарной систем, разместили в нем объемные коробки, создав видимость нахождения в складском помещении обуви.

Позже мужчины сами инсценировали похищение обуви, чтобы получить страховую выплату. Было возбуждено уголовное дело. Томичей обвинили в покушении на мошенничество в сфере страхования в особо крупном размере.

Подчеркивается, что оглашение приговора, которое затянулось на несколько дней. Существенно снизив предложенные гособвинением сроки, суд приговорил Хиджакадзе к двум с половиной годам колонии, Павлова – к двум годам. Срок отбытия наказания исчисляется с апреля 2015 года.

Отмечается, подсудимые настаивали на полном оправдании.

Подпишитесь на новости: