2017-01-10T11:44:40+03:00
Комсомольская правда

В Томской области выявлено 6 случаев елочного браконьерства

Благодаря профилактической работе снизилось количество лесонарушений

В Томской области выявлено 6 случаев незаконной вырубки елок.В Томской области выявлено 6 случаев незаконной вырубки елок.Фото: Сергей ГАПОН

В течение декабря и новогодних каникул в рамках операций «Ель», «Лес» и «Лесовоз» в лесном фонде региона проведено более 500 оперативно-профилактических мероприятий, почти половина из которых с участием сотрудников силовых служб и ведомств. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

- Если в декабре 2015 года зафиксировано 88 нарушений лесного законодательства, то в декабре 2016-го только 19, а ущерб от деятельности «черных» лесорубов снизился кратно — до 700 тысяч рублей в 2016 году против 14 миллионов в 2015 году, - заявил председатель комитета государственного лесного и пожарного надзора облдепартамента лесного хозяйства Игорь Смелянцев.

Отметим, в ходе операций «Ель» и «Лес», направленных на охрану хвойного молодняка и пресечение незаконных рубок, выявлено 11 фактов незаконной заготовки древесины, в шести из которых фигурируют новогодние ели и пихты. Следы елочных браконьеров зафиксированы в Кривошеинском, Тимирязевском и Корниловском лесничествах.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24