2017-01-10T08:18:06+03:00
Комсомольская правда

Тарифы на вывоз мусора для томичей могут увеличиться

Специалисты администрации Томска рассматривают вопрос повышения тарифа на вывоз твердых коммунальных отходов для населения
Вопрос о повышении тарифа для населения рассматривается, но рост будет незначительныйВопрос о повышении тарифа для населения рассматривается, но рост будет незначительныйФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В сентябре 2016 года правительство РФ опубликовало постановление с новыми размерами платы за негативное воздействие на окружающую среду. Ставки выросли в несколько раз. Также департамент тарифного регулирования Томской области в ноябре опубликовал новые тарифы на услуги по утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов.

- Если раньше тариф за утилизацию ТБО для «САХа», учитываемый в плате граждан, составлял 499 рублей за тонну, то сейчас 702,5 рубля за тонну с учетом НДС. Рост — почти 35 %, — рассказал представитель управления муниципального заказа и тарифной политики администрации Томска.

Из-за этого в ближайшее время планируется рассмотреть вопрос о повышении тарифа на вывоз ТКО для населения. В настоящее время жители муниципальных домов платят за вывоз мусора 2,76 рубля за 1 квадратный метр жилья. Частный сектор, а также дома с ТСЖ и ТОСами устанавливают тарифы сами на основании договоров с вывозящими мусор организациями, он может быть как ниже, так и выше.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: