2017-01-10T11:08:39+03:00

В больницах Томской области запас препаратов от гриппа и ОРВИ превышает 40 тысяч упаковок

Департамент здравоохранения ведет мониторинг в аптеках
Томской области подготовилась к сезону гриппа и ОРВИ.Томской области подготовилась к сезону гриппа и ОРВИ.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

По данным пресс-службы администрации Томской области, запасы анальгезирующих, противовирусных, противовоспалительных, жаропонижающих препаратов в лечебных учреждениях региона достигают 41 тысячи упаковок, индивидуальных масок — 328 тысяч.

По словам замначальника департамента здравоохранения Ольги Иванниковой, к сезону гриппа и ОРВИ регион традиционно подготовил резерв медикаментов и масок. Резерв этого года — 1600 упаковок лекарств и более 19 тысяч медицинских масок, которые хранятся на областном аптечном складе. Кроме того, специалисты департамента здравоохранения проверяют наличие ассортимента противовирусной продукции в томских аптеках.

- По данным фармацевтических организаций, 353 тысячи упаковок лекарств и 412 тысяч масок находятся сейчас на полках аптек, - отметила Ольга Иванникова.

Представитель облздрава подчеркнула, что существуют различные противовирусные препараты, использующиеся только для лечения, или только для профилактики, или одновременно для профилактики и лечения.

- При первых признаках заболевания — это повышение температуры, кашель, боль в горле, насморк, боли в мышцах и суставах, головная боль и озноб — рекомендую незамедлительно обращаться к врачу и четко следовать его назначениям, не занимаясь самолечением, — подытожила Ольга Иванникова.

Отметим, в департаменте здравоохранения продолжает работать круглосуточная «горячая линия»: (3822) 516-616 — звонок бесплатный для жителей Томска, 8-800-350-88-50 — звонок бесплатный для жителей Томской области, где можно получить консультацию по профилактике гриппа. Кроме того, специалисты облздрава подготовили информационный бюллетень для населения.

Еще больше материалов по теме: «Здоровье в Томске»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также