2017-01-09T10:27:06+03:00

Мэр Томска распорядился убрать снег с улиц города до середины апреля

Особое внимание градоначальник требует уделить территориям, попадающим под зоны подтопления
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мэр Томска распорядился убрать снег с улиц города до середины апреляМэр Томска распорядился убрать снег с улиц города до середины апреляФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Накануне мэр Томска Иван Кляйн провел первое в этом году аппаратное совещание, на котором обозначил задачи на 2017 год.

В начале заседания градоначальник отметил, что бюджет наступившего года был принят с максимально возможным дефицитом в 10%. Он поручил курируемым это направление подразделениям проработать варианты сокращения дефицита до 5% или полной его ликвидации. При этом необходимо оптимизировать расходную часть городского бюджета и увеличить доходы.

В рамках реализации городской программы «Наш Томск» мэр поручил главам районов, управлению дорожной деятельности, благоустройства и транспорта и департаменту капитального строительства в 2017 году отремонтировать не менее 100 фасадов, установить не менее 25 остановочных комплексов, обустроить не менее 25 заездных карманов. Кроме того, в этом году продолжат приводить в порядок остановочные комплексы.

Департаменту архитектуры и градостроительства мэр рекомендовал провести в ближайшее время ряд советов, на которых необходимо обсудить развитию территорий пл. Новособорной, Ворошиловского сквера, Михайловской рощи и Соснового бора.

В рамках противопаводковых мер «Спецавтохозяйству» и районным администрациям поручено организовать полный вывоз снега, особенно с подтопляемых территорий, в срок до 10-15 апреля.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также