2016-11-24T13:39:48+03:00
Комсомольская правда
1

Глава СК РФ рассказал свою версию изнасилования и убийства трехлетней томички

Александр Бастрыкин сообщил, что девочку убивали в то время, когда воспитательница копалась в iPhone

Глава СК РФ рассказал свою версию изнасилования и убийства трехлетней томички . Видео

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, выступая на заседании коллегии ведомства, посвященной расследованию дел в сфере организации детского отдыха, сообщил подробности убийства и изнасилования трехлетней девочки в Томске, которое произошло летом 2014 года.

Напомним, 14 августа 2014 года со двора детского сада №46 города Томска была похищена трехлетняя Вика Вылегжанина. Через 5 дней ее тело было найдено на окраине областного центра. Девочка была изнасилована и убита. Через несколько дней повешенным был найден мужчина, совершивший это зверское преступление. Им оказался 37-летний таксист-частник Александр Крысин, он наказал себя сам, покончив жизнь самоубийством. А вот с сотрудниками детского сада, допустившего трагическую халатность, разбирались в суде. Воспитатель, из-под носа которой украли ребенка, была приговорена к исправительным работам.

Александр Бастрыкин, раскрывая подробности преступления, был особо возмущен халатностью работников образовательного учреждения. По его словам, в то время, как злоумышленник пытался украсть ребенка, воспитательница копалась в своем iPhone. Более того, глава ведомства утверждал, что преступление совершалось в заброшенном вагончике на пустыре недалеко от детского сада.

- Никто не догадался там искать, а само наличие такого места вблизи воспитательного заведения вызывает искреннее недоумение, - заявил Бастрыкин.

Также Бастрыкин отметил низкий уровень обеспечения безопасности в учреждениях Томска, где отдыхают и учатся дети.

Еще больше материалов по теме: «В Томске пропала 3-летняя девочка»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24